В серии отдельных экспериментов исследователи вводили S. Typhimurium (штамм сальмонеллы)

В серии отдельных экспериментов исследователи вводили S.

В серии отдельных экспериментов исследователи вводили S. Typhimurium (штамм сальмонеллы)

Typhimurium (штамм сальмонеллы) или C. difficile в мышей с B. theta. Оба типа бактерий могут вызвать серьёзные и потенциально опасные для жизни заболевания, связанные с применением антибиотиков. Они также имеют общий потенциал для использования сиаловой кислоты в качестве источника энергии. Узнав, что C. Difficile не может ни освободить, ни употребить фукозу, команда Зонненбурга сосредоточила усилия на определении того, как два патогена могут использовать сиаловую кислоту.

Вводя один полезный и один патогенный штамм бактерий в кишечник ранее свободных от бактерий мышей, учёные смогли показать, что в этом приближении к уничтоженной антибиотиками микробной экосистеме уровни сиаловой кислоты взлетели до высоких показателей в отсутствии полного набора кишечных микробов, которые обычно держат эти уровни от повышения. В присутствии этих сахаров и отсутствии конкуренции оба патогена смогли воспроизводиться более быстро. B. theta генерировал избыток сиаловой кислоты, которые в отсутствии сотен других бактерий были объявлены патогенными штаммами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: