Страх и ненависть в Лас-Вегасе 1998, режиссер Терри Гиллиам

Страх и ненависть в Лас-Вегасе 1998, режиссер Терри Гиллиам

Показать увлекательную жизнь и видения наркоманов — задача, за которую возьмется не каждый режиссер. И дело здесь не в моральном аспекте, а в том, что искусство кино не любит проигрывать чему-либо. А проиграть реально увиденным, хоть и с химической подоплекой, чудесам обидно вдвойне. Впрочем, Терри Гиллиам знает толк в волшебстве. И даже ковры в его фильме превращаются в красивых и страшных драконов, с которыми хочется встретиться еще раз.

Четыре комнаты 1995, режиссер Квентин Тарантино

Одна из частей фильма «Комната 309» — это такой день непослушания, когда родители неизвестно где, в номере попахивает спрятанным трупом, а по телевизору показывают короткометражку Родригеса. Пресытившись жизнью без взрослых, дети встречают вернувшихся родителей разрухой в комнате и пылающим ковром.

Спиной к стене 1958, режиссер Эдуар Молинаро

Французский нуар, где труп заворачивают в ковер, где о причинах убийства напоминают киношными флешбеками, а любовь, словно клубочек Бабы-Яги, поможет найти дорогу. Правда, приведет она к смерти. Но когда речь идет о нуаре, другой пункт назначения неприемлем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

four + 19 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: