Как выбрать вкусный чай

узнаете как выбрать вкусный чай Бывает три группы чаев-промышленные,коллекционные,и «нечайные чаи»состоящие из растений цветов и фруктовых сборах.Но,при таком выборе,как выбрать вкусный чай?Коллекционные чай прошли историю веками.У таких чаев зародились определённые традиции выращивание,приготовление особыми способами.Именно такие чаи производят ручным методом,без помощи машин.

Среди таких чаёв есть Императорские или просто знаменитые среди ценителей тонкого вкуса.
Но всё таки в быту больше используется промышленный чай,надо разобраться как выбрать вкусный чай.В первую очередь процесс приготовление очень сильно отличается от китайских традиций.

В приготовлении промышленного чая опираются на биохимию.Из зелёного листа можно получить несколько видов чая-чёрный,зелёный,красный,жёлтый и в свою очередь на рассыпной,прессованный,быстрорастворимый.Это зависит от технологических процессов на фабрике.http://www.kz.all.biz/chaj-chernyj-bgg1054772

HashFlare

На современных предприятиях процесс происходит поэтапно: завяливание,скручивание,ферментация,сушка,сортировка.
Ферментация является основным процессом,где выделяется и окисляется чайный сок с прикосновением кислорода.Именно по этим ступеням и классифицируется чай.

При t° 92-95 °идёт процесс сушки в специальных машинах,доводя чай до влажности(3-7 %). Не которые придают предпочтение туго скрученным ,благодаря чему «высвобождается» аромат.
После сушки чаи идёт сортировка составляя сорта путём смешивание,на чаеразвесочных предприятиях.

Самые распрастранённые чаи в торговых точках,это рассыпчатые или байховые.Крупинки отдельных чаинок фасуют в упаковку.Рассыпчатые чаи делятся на листовые,ломанные и мелкие.Прессованные чаи мало известны.Чай разного качества под прессом сдавливают,получая из них брикеты.Есть чаи,в которые добавляют экстракты или концентраты,таким дали название экстрагированные чаи.Это порошок или гранулы созданные химическим путём.

Байховые листовые и ломанные делят по роду листа и качеством фабричной обработке.Ломанный чай хуже хранится и в нём мало аромата,но зато быстро настаивается,благодаря содержащим в нём кофеин.

Все виды чая различаются по странам,там где их различают и производят,а также по районам произрастание.
Торговые сорта чаёв изготавливают с помощью смешивание промышленных сортов.Смешивание возможно и чаёв с различных стран,например грузинского и индийского.
Остальное дело за вами и вашим предпочтением.Приятного вам чаепитие.

Подробную информацию читайте на сайте Allbiz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × four =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: