Как приготовить японское блюдо

HashFlare

узнаете как приготовить японское блюдоЭта статья предназначена для тех, кто никогда не был в стране восходящего солнца, не пробовал японские суши, но ему пришлась по душе местная интерпретация суши, роллов, гунканов и тому подобного. Поэтому тут нет всех японских премудростей, но есть просты рекомендации относительно того, как готовить суши дома.

Что нам понадобится:
— рис для суши;
— листы водорослей нори;

— специальный уксус для суши;
— коврик макису;
— васаби;
— морепродукты;

— соевый соус;
— маринованный имбирь.
Для начинки:
— огурец/авокадо;
— кунжут/икра летучей рыбы;
— сливочный сыр Филадельфия.

Готовим рис. Рис нам нужен круглозёрный, обладающий лучшей клейковиной. Пропорции рис/вода таковы, что на два стакана риса берется два стакана воды, в крайнем случае, можно ещё полстакана добавить. Ставим на средний огонь, ждём закипания, добавив разрезанный на несколько частей лист водорослей. Затем нори вытаскивается, а рис варится дальше ещё 20 минут на медленном огне. Ещё столько же времени даем рису настояться. Всё это время крышку кастрюли поднимать нельзя!

HashFlare

Итак, рис настоялся и мы перекладываем его в другую посуду и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, добавляем уксуса столько, чтобы каждая рисинка пропиталась. Комочки разбиваем. Даем рису остыть.
Готовим роллы. Для роллов с одним видом начинки хватит половины листа нори, для толстых — 2/3 листа. На коврик кладем нори, шершавая сторона сверху, на неё — тонкий слой риса. Чтобы рис не прилипал к рука, смачиваем их постоянно в холодной воде. Оставляем сантиметр дальнего края пустым.

Посередине выкладываем нашу начинку.
Приподнимаем ближний край коврика, прижимаем начинку и начинаем заворачивать ролл. Прокатываем пару раз для равномерной плотности. Получившийся ролл разрезаем острым ножом, предварительно смоченным в холодной воде, на 6 кусочков.

Чтобы приготовить роллы рисом наружу, коврик оборачиваем пищевой плёнкой. Переворачиваем нори рисом вниз, накладываем начинку и сворачиваем наш ролл. Перед нарезкой роллу придается форма, его обсыпают кунжутом, икрой или оборачивают ломтиками рыбы.
Если нож достаточно острый и постоянно смачивается холодной водой, то роллы не развалятся и легко разрежутся. Вот вы и узнали, как готовить суши дома.

Ну а если вдруг не получилось, но ждете гостей и надо накрыть на стол, то всегда есть еда на заказ харьков на сайте http://tuktuk.ua/korobochka.
Приятного аппетита!

Подробную информацию читайте на Tuk-Tuk.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 13 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: