Monthly Archives: Март 2014

Страх и ненависть в Лас-Вегасе 1998, режиссер Терри Гиллиам

Страх и ненависть в Лас-Вегасе 1998, режиссер Терри Гиллиам

Показать увлекательную жизнь и видения наркоманов — задача, за которую возьмется не каждый режиссер. И дело здесь не в моральном аспекте, а в том, что искусство кино не любит проигрывать чему-либо. А проиграть реально увиденным, хоть и с химической подоплекой, чудесам обидно вдвойне. Впрочем, Терри Гиллиам знает толк в волшебстве. И даже ковры в его фильме превращаются в красивых и страшных драконов, с которыми хочется встретиться еще раз.

Четыре комнаты 1995, режиссер Квентин Тарантино

Одна из частей фильма «Комната 309» — это такой день непослушания, когда родители неизвестно где, в номере попахивает спрятанным трупом, а по телевизору показывают короткометражку Родригеса. Пресытившись жизнью без взрослых, дети встречают вернувшихся родителей разрухой в комнате и пылающим ковром.

Крупнейший портретист своего времени — Тропинин

Василий Андреевич Тропинин в своих портретах создавал летопись начала XIX века, именно в лицах.

Крупнейший портретист своего времени - Тропинин

Он прошел сложный путь, вместо любимого рисования пришлось учиться на кондитера. Но все-таки граф И.Морков придерживался либеральных взглядов и даровал художнику свободу. Тропинин имел мягкий характер, но был настойчив в своих стремлениях стать художником. Он тайно посещал курсы при Академии художеств. Все азы мастерства портретиста молодой художник постигал у С.Щукина. Художник не кичился ни известностью, хотя слава его была очень велика, он активно участвовал в художественной жизни. Его душевность и образованность привлекала людей, так были написаны знаменитые портреты: «Портрет Н.М.Карамзина», «Портрет К.П.Брюллова» Тропинин являлся родоначальник камерного портрета, и именно домашнего, его даже называли «халатным живописцем». Его интересовали теплота, искренность, сердечные отношения.

Бобик в гостях у Барбоса 1977, режиссер Владимир Попов

Бобик в гостях у Барбоса 1977, режиссер Владимир Попов

Если ты хвостат, это вовсе не значит, что ты не мечтаешь о прихвостне. Два сибарита, Бобик и Барбос, не прочь завести хотя бы воображаемого подпевалу. Барбос залихватски врет, что дедушка спит на коврике, а в собачьих снах даже ходит на поводке. Впрочем, может, мы мало знаем о дедушке?

Конформист 1970, режиссер Бернардо Бертолуччи

Фильм о связи сексуальных особенностей и политических пристрастий был отдан в руки оператору Витторио Стораро. Именно он показал, как с помощью теней и света можно прочертить путь от синего к коричневому — от Парижа к фашистской Италии. Свет и тень ложатся и на семейную жизнь главного героя — в полоску платье его жены, а тень от жалюзи делает полосатым ковер в ее комнате.

Параджанов 1998, режиссер Дон Аскарян

параджанов

В Киеве среда около творческой тусовки всегда склонна отдавать предпочтение эффектным жестам, а не реальным достижение. Те, кто разбирается в кинематографе, ценят режиссера Параджанов за то, что он обогатил украинскую новую волну восточными мотивами и его фильмы больше похожи на армянский ковер, чем на отечественный рушник. Многие вспоминают истории о том, как режиссер любил усаживать своих многочисленных гостей на коврах, а сам передвигался от одного ковра к другому.

Багдадский вор 1940, режиссеры Людвиг Бергер, Майкл Пауэлл, Тим Уилан

«Багдадский вор» считается трофейным кино, хотя он как раз относится к фильмам-подаркам за борьбу с нацизмом. Но этот подарок больше похож на троянского коня. Не так часто советский зритель видел экзотических красавиц, несметные богатства и ковер-самолет, с помощью которого можно было осознать всю силу враждебной техники. Не только в космос, но и на ковре-самолете первыми полетели не мы, а капиталисты.

Когда исследователи изучали влияние антибиотиков на мышей с нормальной кишечной экосистемой

Когда исследователи изучали влияние антибиотиков на мышей с нормальной кишечной экосистемой, они увидели тот же скачок сиаловой кислоты и демографический взрыв патогена.

Когда исследователи изучали влияние антибиотиков на мышей с нормальной кишечной экосистемой

Если мыши не подвергались действию патогенных микроорганизмов, но лишь лечились антибиотиками, концентрация сиаловой кислоты возвращалась на прежний уровень примерно три дня спустя, когда симбиотические микробы начинали восстанавливаться.

«Плохие парни в кишках очищают питательные вещества, освобождённые хорошими парнями, которые сами являются жертвами ущерба от антибиотиков», говорит Зонненбург. «Антибиотики заставляют дружественные бактерии кишечника невольно помогать этим патогенам».

«Мы считаем, что патогенные бактерии в кишечнике вызывают заболевание в два этапа. Как только эти патогены образуются в достаточном количестве, они используют запускающие воспаления трюки, чтобы уничтожить наши дружественные микробы, без ущерба для самих патогенов. Но сначала они должны преодолеть критический барьер: при отсутствии воспаления, которое они пытаются вызвать, они должны каким-то образом достичь критической массы. Наша работа показывает, как они делают это после принятия антибиотиков. Они пользуются временным скачком доступных сахаров, освобождённых из кишечной слизи, оставляя за собой груду мёртвых полезных микробов».